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Latte di mandorla fatto in casa
Le mandorle, semi del mandorlo (Prunus dulcis), sono semi oleosi ricchi di vitamine e minerali.
Costituiscono un’ottima riserva di vitamina E, sali minerali, magnesio, ferro, calcio e fibre.
Aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa.
Il latte di mandorla è un semplice latte vegetale che si può preparare in casa senza ricorrere a pentole e fornelli.
Oggi ho preparato del latte di mandorla secondo questa ricetta:
INGREDIENTI
500 gr di mandorle1 litro d'acqua
1 stecca di cannella
1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE
Per prima cosa, la sera prima ho sgusciato 500 grammi di mandorle, le ho pulite e le ho messe in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
La mattina dopo ho pelato le mandorle e le ho messe in frullatore con 1 litro di acqua, una stecca di cannella e un cucchiaio di miele precedentemente sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Ho frullato il tutto azionando il frullatore una decina di volte per pochi secondi alla volta e fermandomi pochi secondi per non surriscaldare la miscela.
Alla fine ho passato il tutto in un colino a maglie strette, mettendo il liquido in una bottiglia e conservando la pasta ottenuta dal filtraggio.
Ho conservato tutto in frigo per alcune ore.
Il latte di mandorla è pronto, fresco, dissetante, e la pasta di filtraggio l'ho spalmata sui cracker.
Potrò usarla per due o tre giorni al massimo.
Provate anche voi, è divertente e gratificante.
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